Gemüsesuppe Rezept Ofengemüse

 

Der Sommer geht so langsam, auch wenn wir ihn noch nicht wirklich ziehen lassen wollen. Aber die bevorstehnde Herbstzeit hat auch viele wunderschöne Seiten und eine davon ist: es ist wieder Suppenzeit!
Liebst Du Suppen auch so sehr wie ich? Dann habe ich heute ien ganz köstliches Rezept für Dich: feuriges Möhrensüppchen mit Süßkartoffeln und dazu gebackene Pastinakenchips! Mmhhh….so lecker!

Gemüsesuppe Rezept Ofengemüse

 

Rezept für feuriges Möhrensüppchen mit Süßkartoffeln

und gebackenen Pastinakenchips

 

Zutaten für die Suppe

  • 3 große Möhren
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
  • trockener Weißwein zum Ablöschen
  • Saft von einer 1/2 Bio-Zitrone

 

Zubereitung

  • Möhren, Süßkartoffeln und Pastinake putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Etwas Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen und dem Ingwer glasig dünsten.
  • Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitdünsten und
  • mit einem guten Schuss trockenen Weißwein ablöschen.
  • Den Wein kurz etwas einköcheln lassen, die Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse weichkochen.
  • Mit einem Pürierstab alles schön sämig pürieren.
  • Mit Salz abschmecken und den Zitronensaft unterrühren.

 

Gemüsesuppe Rezept Ofengemüse

 

Zutaten für die Pastinakenchips

  • 1 große Pastinake
  • etwas Olivenöl
  • Thymian, getrocknet
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Pastinake schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl mit den Gewürzen und den Kräutern verrühren
  • Pastinakenscheiben mit dem Würzöl in eine Schüssel mit Deckel geben, Deckel fest verschließen und die Pastinaken in der Schüssel gut durchschütteln, damit sich das Öl schön verteilt.
  • Die eingeölten Scheiben nun auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Backdauer hängt davon ab, wie dick Du die Scheiben geschnitten hast. Schau also immer mal in den Backofen, ob die Chips knusprig, aber nicht verbrannt sind.

 

Gemüsesuppe Rezept Ofengemüse
Die Pastinakenchips schmecken natürlich nicht nur zur Suppe gut. Du kannst Sie auch als gesunden Ersatz für gekaufte Kartoffelchips abends vor dem Fernseher knabbern. Diese Backmethode eignet sich auch für anderes Gemüse. Z.B. esse ich für mein Leben gerne gebackene Kichererbsen mit einer würzigen Ölmischung. Die Zutaten kannst Du immer variieren. Probiere einfach mal was aus. Guten Appetit!
 
 

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Gemüsesuppe vegetarisch Ofengemüse

 

 

3 Kommentare
  1. Nicole B.
    Nicole B. sagte:

    Oh ja, ich liebe Suppen.
    Jetzt kommt wieder die Kürbissuppenzeit.
    Aber Deine hört sich auch super lecker an.
    Und mit Pastinaken habe ich gestern erst gekocht.
    Auf einem Gemüsehof in Holland.
    Dir danke fürs Rezept, lieben Gruß
    Nicole

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