Feuriges Möhrensüppchen mit Süßkartoffeln und gebackenen Pastinakenchips
Rezept für feuriges Möhrensüppchen mit Süßkartoffeln
und gebackenen Pastinakenchips
Zutaten für die Suppe
- 3 große Möhren
- 1 große Süßkartoffel
- 1 kleine Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1 TL geriebenen Ingwer
- 1 EL Curry
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
- trockener Weißwein zum Ablöschen
- Saft von einer 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Möhren, Süßkartoffeln und Pastinake putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- Etwas Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Gewürzen und dem Ingwer glasig dünsten.
- Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitdünsten und
- mit einem guten Schuss trockenen Weißwein ablöschen.
- Den Wein kurz etwas einköcheln lassen, die Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse weichkochen.
- Mit einem Pürierstab alles schön sämig pürieren.
- Mit Salz abschmecken und den Zitronensaft unterrühren.
Zutaten für die Pastinakenchips
- 1 große Pastinake
- etwas Olivenöl
- Thymian, getrocknet
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Pastinake schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl mit den Gewürzen und den Kräutern verrühren
- Pastinakenscheiben mit dem Würzöl in eine Schüssel mit Deckel geben, Deckel fest verschließen und die Pastinaken in der Schüssel gut durchschütteln, damit sich das Öl schön verteilt.
- Die eingeölten Scheiben nun auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und im Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Backdauer hängt davon ab, wie dick Du die Scheiben geschnitten hast. Schau also immer mal in den Backofen, ob die Chips knusprig, aber nicht verbrannt sind.
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Mmmmmmhhh, das würde mir auch schmecken und Süppchen sind immer gut.
Löcker,
viele liebe Grüße Eva
Suppe geht immer, liebe Eva. Hab ein schönes Wochenende! Lg. Beate
Oh ja, ich liebe Suppen.
Jetzt kommt wieder die Kürbissuppenzeit.
Aber Deine hört sich auch super lecker an.
Und mit Pastinaken habe ich gestern erst gekocht.
Auf einem Gemüsehof in Holland.
Dir danke fürs Rezept, lieben Gruß
Nicole