Lecker, gesund, vegan: Möhren-Tomaten-Aufstrich
Rezept für leckeren, veganen Möhren-Tomaten-Aufstrich
Zutaten:
- 75g Sonnenblumenkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 300 g bissfest gegarte Möhren
- 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 100 ml Olivenöl
- Saft einer Limette
- ca. 1 EL gehackten Basilikum, frisch oder tiefgefroren
- Pfeffer und wenig Salz
Zubereitung:
- Die Sonnenblumenkerne mit Wasser bedecken und über Nacht (oder mindestens 4 Stunden) einweichen. Dann das Wasser abgießen.
- Die Möhren putzen, grob würfeln und bissfest vorkochen.
- Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern.
- Sonnenblumenkerne, Möhren, getrocknete Tomaten und den Basilikum in eine Küchenmaschine geben, Olivenöl und Limettensaft dazugeben und alles so lange mixen, bis es eine streichfähige Konsistenz hat.
- Zum Schluss mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, da die getrockneten Tomaten schon gesalzen sind.
- Und jetzt eine Scheibe frisches Brot abschneiden und genießen!
Lasst es euch schmecken!
Möchtet ihr mein Rezept für den leckeren veganen Möhren-Tomaten-Aufstrich auf eurem Pinterestboard sammeln?
Dann habe ich ein Bild für euch:
Liebe Beate, der Aufstrich hört sich super an und ich werde ihn zum Wochenende gleich ausprobieren. Wenn Du noch mehr vegane Aufstriche auf Lager, dann gerne her damit :-).
Dir ein schönes Wochenende, liebe Grüße Wiebke
Sieht gut aus!
aber ich mag Karotten nicht so sehr, kann ich sie durch etwas anderes ersetzen?