Rezept: Saftiger Matcha-Zitronenkuchen…zitronig-frisch und superlecker
Rezept für saftigen Matcha-Zitronenkuchen
Zutaten für den Kuchen:
- 175g weiche Butter
- 175g Zucker
- 175g Mehl
- 3 Eier
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Pk. Zitronenschalenaroma
- 1/2 Pk. Backpulver
- 3 gestrichene TL Matcha-Grünteepulver
Für den Guss:
- 300g Puderzucker
- Saft von einer Bio-Zitrone
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- Pistazien zum Dekorieren
Sonstiges:
- Eine kleine Kastenform
Zubereitung:
Hier noch ein Bild für Dein Pinterestboard:
Hallo Beate,
Dein Kuchen sieht superlecker aus und Zitrone als Zutat liebe ich sowieso, sei es im Kuchen, Eis oder Getränk. Matchatee habe ich auch daheim, den habe ich mal geschenkt bekommen und immer nicht so recht gewusst, was ich damit machen soll. Schmeckt der in dem Kuchen nach irgendwas oder färbt er nur schön? Ich muss gestehen, das ich den noch nie probiert habe, aber jetzt mit Deinem leckeren Kuchenrezept werde ich ihn ausprobieren.
Liebe Grüße vom Bodensee, Burgi
Hallo liebe Burgi,
Der Kuchen schmeckt schon ein wenig nach grünem Tee. Das ist ja das interessante daran. Allerdings unterstreicht der Tee eher die Zitrone als das er dominant ist. Wenn man grünen Tee aber garnicht mag, dann würde ich eher davon abraten bzw. die Dosierung reduzieren. Probiere es einfach mal aus,
Ganz liebe Grüße aus dem Norden, Beate!
Der sieht ja wirklich farblich total aus wie eine Margerite! Ich bekomme wirklich Hunger vom Ansehen, dieses Grün sieht toll aus :) Meinst du, ich könnte aber statt dem Matcha einfach Chlorella nehmen, oder vielleicht auch Gerstengras (so ein Pulver)? Matcha mag ich nämlich nicht soooo gerne. Und grade Chlorella ist geschmacklich eher neutral, meiner Meinung nach. Hoffentlich wird die Farbe trotzdem so schön ;)
Danke fürs Rezept!
lg Sunny
Hallo Sunny, wenn es in Pulverform ist, sollte es kein Problem sein. Probiere es doch mal aus und berichte. Bin gespannt;) Ich hab auch einfach mit dem Matcha experimentiert.
Lg. Beate