Zweierlei Hummus-Varianten: pikant-tomatig und extravagant mit Pflaumen und Lakritz
Hummus Grundrezept
- 1 Glas Kichererbsen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 50 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Hummus Variante 1: pikante Tomate
fruchtig mit einer leichten Schärfe und einem Hauch Basilikum
- 1/2 vom Basishummus
- 1/4 TL Chilipulver
- ca. 7 getrocknete Tomaten ohne Öl, fein geschnitten
- ca. 10 Basilikumblätter (eine gute Handvoll), feingehackt
- 2 gehäufte TL Tomatenmark
Hummus Variante 2: getrocknete Pflaumen mit Lakritz
leichte Fruchtsüße mit einem Hauch Lakritz
- 1/2 vom Basishummus
- ca. 1/2 bis 3/4 TL süßes Lakritzpulver
- 3 getrocknete Pflaumen, fein geschnittenen
Gemüsesticks oder doch lieber Grissini?
Natürlich kann man den Hummus auch sehr schön auf einer frischen Scheibe Brot genießen. Oder vielleicht mit Grissini knabbern…
Mmh… die Rezepte hören sich sehr lecker an liebe Beate… werde sie mir mal gleich abspeichernn :)
Ganz liebe Grüße ins Wochenende
Christel
Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende, liebe Christel