Tomaten-Chutney mit Apfel und Calvados
Wie ich auf diese Zubereitung gekommen bin?
Rezept für fruchtig-pikantes Tomaten-Chutney
Für ca. 3 Gläser à 125 ml
- 50 g Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kleiner fein-säuerlicher Apfel
- Olivenöl
- 100 ml Apfel-Balsamico
- 50 ml Calvados
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 gehäufter TL Rosmarinnadeln, feingehackt
- Salz und Pfeffer
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
- Tomate grob in Würfel schneiden
- Zwiebel fein schneiden
- Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Zwiebeln und Apfel dazugeben und kurz mitdünsten
- Mit Apfelbalsamico und Calvados ablöschen
- Zucker und Gewürze dazugeben und das Ganze für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Chutney abkühlen lassen und in Gläser abfüllen
Wozu passt das Tomaten-Chutney?
Für Dein Pinterest-Sammelboard:
Hallo Beate, vielen Dank für Dein tolles Rezept. Als Tomaten-Junkie muss ich das unbedingt mal ausprobieren! Liebe Grüße, Finja
Schmeckt super lecker, Finja :)