Quinoa-Mangold-Salat mit roter Bete
Frisch geerntetes Gemüseglück
Rezept für Quinoa-Mangold-Salat mit roter Beete
Zutaten:
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 handvoll junge Mangoldblätter
- 1/2 vorgekochte Rote Beetekugel (fertig gekauft)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Paprika
- 1/4 Salatgurke oder eine große Snackgurke
- ca. 5 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- ein paar Stengel Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Quinoa laut Packungsangangabe garen. Ich habe eine halbe Tasse Quinoa in 1 Tasse kochendes Wasser mit Gemüsebrühe gegeben und köcheln lassen, bis das Wasser vom Quinoa aufgenommen war. Abkühlen lassen.
- Die Mangoldbläter und die Stiele fein schneiden.
- Zwiebeln, Paprika, rote Beete, Gurke und getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilienblätter vom Stiel zupfen, zerkleinern und zu den Zutaten geben.
- Wenn der Quinoa abgekühlt ist, kann er unter den Salat gehoben werden.
- Den Salat mit dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Pfeffer verfeinern und abschmecken.
- Im Kühlschrank durchziehen lassen und frisch gekühlt servieren.
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