Mein Garten im Juni und ein Rezept für vegetarisch gefüllte Zucchini aus eigener Ernte
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Kommst Du mit in meinen Garten auf einen kleinen Rückblick in den vergangenen Juni? Ich muss leider zugeben: blumig wird es nicht. Im Moment spielen hier das Gemüse und die Blattschmuckpflanzen die große Hauptrolle. Ich konnte einige Zucchini, ganz viel Salat, Mangold und Snackgurken ernten. Aus den Zucchini habe ich etwas Leckeres Vegetarisches gekocht und für Dich das Rezept aufgeschrieben: vegetarisch gefüllte Zucchini aus eigener Ernte!
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Welches sind die pflegeleichtesten Kübelpflanzen?
Für mich eindeutig: Hosta / Funkien
Rezept für vegetarisch gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 2-3 große Zucchini
- 1/2 rote Paprika
- 1 große, rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 Packung Tofu-Gehacktes (z.B. in Bioqualität)
- 1 Packung Feta
- etwas Reibekäse
- Salz & Peffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch auskratzen. Zucchinischiffchen auf das vorbereitete Backblech legen, das Fruchtfleisch kleinschneiden.
- Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und die getrockneten Tomaten.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Das Tofugehackte zusammen mit den Zwiebeln, der Paprika, den Tomaten und dem Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten.
- Das Zucchinifruchtfleisch unter die restlichen Zutaten heben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Feta grob würfeln, unter die Sojahackmischung heben und alles in die Zucchinischiffchen füllen. Falls Du noch etwas Füllung übrig hast, kannst Du noch Paprikahälften damit befüllen. Bei mir reichte es für 4 große Zucchinihälften (ich hatte nur 2 Zucchini aus dem Garten) und 2 Paprikahälften.
- Etwas Reibekäse über das gefüllte Gemüse verteilen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, bis die Zucchini weich und der Käse goldgelb zerlaufen ist.
- Zum Servieren und genießen kannst Du zum Beispiel Reis mit Tomatensauce reichen oder einen knackigen Salat.
Im Moment sind meine Rezepte sehr Zucchini- und Mangoldlastig ;) Liegt einfach daran, das ich das im Moment immer frisch aus dem Garten hole. Es sind aber auch sehr vielseitige Gemüsearten. Das nächste Zucchini-Mangold-Rezept steht auch schon fest, es wird eine Quiche! Auf Instagram habe ich sie schon in meiner Story gezeigt. Ich glaube, ich werde mir auch noch ein Suppenrezept ausdenken… Welches ist dein Lieblingsgemüse und was kochst Du damit am liebsten?
Hier sind meine Pinterestbilder für Deine Pinwand:
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