Zweierlei Hummus-Varianten: pikant-tomatig und extravagant mit Pflaumen und Lakritz
Hummus Grundrezept
- 1 Glas Kichererbsen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 50 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Hummus Variante 1: pikante Tomate
fruchtig mit einer leichten Schärfe und einem Hauch Basilikum
- 1/2 vom Basishummus
- 1/4 TL Chilipulver
- ca. 7 getrocknete Tomaten ohne Öl, fein geschnitten
- ca. 10 Basilikumblätter (eine gute Handvoll), feingehackt
- 2 gehäufte TL Tomatenmark
Hummus Variante 2: getrocknete Pflaumen mit Lakritz
leichte Fruchtsüße mit einem Hauch Lakritz
- 1/2 vom Basishummus
- ca. 1/2 bis 3/4 TL süßes Lakritzpulver
- 3 getrocknete Pflaumen, fein geschnittenen
Gemüsesticks oder doch lieber Grissini?
Natürlich kann man den Hummus auch sehr schön auf einer frischen Scheibe Brot genießen. Oder vielleicht mit Grissini knabbern…



seaside-cottage.de
sesaide-cottage.de
Mmh… die Rezepte hören sich sehr lecker an liebe Beate… werde sie mir mal gleich abspeichernn :)
Ganz liebe Grüße ins Wochenende
Christel
Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende, liebe Christel