Samtige Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Samtige Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Das Rezept verrate ich euch weiter unten
Rezept für Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Die Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 große oder 2 kleine Pastinaken
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne oder richtige Sahne
- Saft einer Limette
- Salz & Pfeffer
- etwas Kresse & Chiasamen zum Dekorieren
- etwas (vegane Butter)
Die Zubereitung:
- Süßkartoffeln, Pastinake, Möhren und Zwiebel schälen und grob würfeln
- den Ingwer schälen und fein reiben
- Zwiebeln und Ingwer in einem großen Topf mit etwas (veganer) Butter anschwitzen
- das restliche Gemüse ebenfalls kurz mit anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis es weich ist.
- Jetzt das Ganze in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren
- Die (Hafer-)Sahne hinzugeben und nochmals kurz leicht köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft fein abschmecken. Die Suppe sollte eine sanfte Schärfe haben und eine leichte zitronige Note
- In Suppenschälchen füllen und mit Kresse und Chiasamen dekoriert servieren
Verratet ihr mir eure Lieblingssuppenrezepte? Ich bin gespannt! Bis dahin wünsche ich euch guten Appetit.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!