Meine ersten geernteten Radieschen, Radieschenpesto und Nudelpfanne mit karamellisierten Radieschen
Ernten, was man selbst gesät hat – ein tolles Gefühl
Radieschen-Pesto – das Rezept
Zutaten:
- frisches Blattgrün von ca. 17 Radieschen oder von 2 Bund Radieschen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 75 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Salz und evtl. etwas Pfeffer
Zubereitung
Rezept für eine schnelle Nudelpfanne
mit Radieschenpesto, Kirschtomaten und karamellisierten Radieschen
Zutaten
- Spirelli-Nudeln
- Kirschtomaten
- Radieschenpesto
- Radieschen
- Aceto Balsamico
- Kokosblütenzucker oder brauner Rohrohrzucker
- etwas Parmesan
- Öl für die Pfanne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen (ich persönlich koche sie immer ohne Salz)
- Die Kirschtomaten in etwas Öl in einer Pfanne braten, bis sie weich und leicht braun, aber nicht matschig werden. Etwas Pfeffer aus der Mühle drübergeben.
- Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Mit Kokosblütenzucker bestreuen (alternativ brauner Rohrohrzucker) und Aceto Balsamico darüber träufeln. Dann karamellisieren lassen. Für den richtigen Geschmack müsst ihr zwischendurch mal abschmecken. Das hängt davon ab, ob ihr es lieber süß oder etwas saurer mögt. Probiert einfach ein bisschen.
Auf dem Teller anrichten
Radieschenpesto unter die Nudeln rühren und auf den Teller geben. Kirschtomaten dazu und karamellisierte Radieschen darüber verteilen. Zum Schluss eventuell noch etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
Leckere Gemüsepfannen entstehen bei mir spontan
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