Dinér en Blanc | Tafeln für „Die Tafel e.V.“ in Eutin und Rezept für Basilikum-Feta-Oliven-Tarte
Auf dem unteren Bild oben rechts leckerste Blätterteig-Lachs-Schnecken von Snjezie und nochmals Ceviche von Anne, allerdings vom Lachs und vom Thunfisch. Unten links ein Dessert von Snjezie, so so lecker: Zitronen-Frischkäsetörtchen auf Schokocookies mit Heidelbeeren getoppt!
Und zum Abschluss gab’s dann auch noch Wunderkerzen. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung und wir hatten wirklich Glück mit dem Wetter. Nachdem es nachmittags teilweise heftig geregnet hatte, war es abends trocken und sogar angenehm warm. So schön sommerlich, wie wir es uns wohl alle gewunscht hatten.
Rezept für eine leckere Basilikum-Feta-Oliven-Tarte
- 150g Mehl
- 90g zerlassene Butter, abgekühlt
- 60ml Milch
- 200g gewürfelten Feta
- 15g frische Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
- ca.30g-40g geschnittene, schwarze Oliven
- 3 verquirlte Eier
- 80ml Milch
- 90g saure Sahne
- Salz & Pfeffer
Das Mehl mit Butter und Milch in eine Schüssel geben und alles gut und gleichmäßig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Diné en blanc fand im vergangenen Jahr zum ersten Mal in Eutin statt und war auf jeden Fall eine Wiederholung wert. Hier kannst Du Dir meinen Post vom letzten Jahr nochmal anschauen. Da gibt es auch zwei leckere Rezepte: Crèpes-Röllchen und Spinat-Ziegenkäse-Tarte. Bon Apetit!
Oh mein Gott sehen die Fotos toll aus. Mega. Und das Essen…yummy LG Miri
Dankeschön, liebe Miri :)
Liebe Beate, was für Mega Bilder ! Mach weiter so😘! LG Ines
Dankeschön, liebe Ines! Ich hoffe, du kommst nächstes Jahr mal mit ;)