Walnuss-Spinat-Pesto & Bärlauch-Pesto
Rezept für Walnuss-Spinat-Pesto
Zutaten
- 80 g frische, junge Spinatblätter
- 60 g Walnusskerne
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 80 ml Walnussöl
- 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack, ich lasse das weg)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Walnusskerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Spinatblätter waschen und evtl. die Stiele abzupfen. Spinat als erstes im Zerkleinerer häkseln. Dann Nüsse zugeben und wieder häckseln. Jetzt das Öl , den Parmesan und evtl. den Knoblauch dazu geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und so lange häkseln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Eventuell noch etwas abschmecken und in ein sauberes, ausgekochtes Glas füllen. Wenn du es im Kühlschrank lagern möchtest, gebe noch etwas Öl auf das Pesto obendrauf.
Rezept für Bärlauch-Pesto
Zutaten
- 80 g Bärlauch
- 60 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
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