Lecker frische Apfel-Quark-Muffins
Heute verrate ich euch mein Lieblings-Muffin-Rezept. Diese Apfel-Quark-Muffins schmecken so herrlich leicht und erfrischend… da hat man hinterher gar kein schlechtes Nasch-Gewissen ;) Das Rezept verrate ich euch weiter unten.
Rezept für lecker frische Apfel-Quark-Muffins
Zutaten & Zubereitung:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker (ich nehme meist 100g)
- 1 Päckchen Vanillezucker zu einer leichten Masse schlagen.
- 3 Eier zufügen,
- 250 g Magerquark und 1 Eßlöffel Zitronensaft beimengen und alles gut verrühren.
- 150 g Weizenmehl vorsichtig unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
- 2 kleine Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- mit Zucker-Zimt-Mischung vermengen
- in die Muffinförmchen gebe und etwas in den Teig drücken
- Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen und nach dem Abkühlen genießen!
Hier ist noch ein Bild für Dich und Dein Pinterestboard:
Meine Familie verkleinerte sich ja auch zusehens…. als Kuchenliebhaber hab ich mir angewöhnt nur noch Rührteige oder Hefeteige zu verarbeiten und da kann ich die Teile richtig gut einfrieren, so dass ich bei Bedarf darauf zurückgreifen kann. Wäre vielleicht auch eine Alternative.
Liebe Grüße Jacky
Das ist ne super Idee, liebe Jacky. Hab ich auch schon mit kleinen Schokokuchen gemacht.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Beate
Ich habe diese muffins gestern gemacht und waren total lecker! Ich wohne ihn Neuseeland und da es hier keinen Topfen (Quark) gibt, habe ich ihn selbst aus Buttermilch und Milch hergestellt. Ich finde die 100g Zucker sind total ausreichend! Und da es auch keinen Vanillezucker gibt, habe ich Vanille Extrakt genommen. Da ich mich nicht entscheiden konnte, hab ich die Hälfte wie beschrieben mit Äpfeln gemacht und die zweite Hälfte mit kleinen saftigen Mandarinen, die ich in den Teig hinein gedrückt habe (damit die Schale nicht hart wird). Ich, mein Mann und meine Freundin waren alle der Meinung, dass die mit Mandarinen am Besten waren! Ich mach sie gleich nochmal als Mitbringsel am Wochenende und hab schon Buttermilch und Milch abgesetzt um rechtzeitig meinen Quark zu haben!
Hallo liebe Katharina!
Es freut mich so sehr, daß Dir mein Rezept gefällt und Du dafür sogar selbst Quark herstellst. Wow, Wahnsinn! Mit den Mandarinen kann ich mir das auch sehr lecker vorstellen. Das ist bestimmt noch saftiger.
Liebe Grüße ans andere Ende der Welt aus dem Norden Deutschlands
Beate
Ich habe gerade die Apfel-Muffins ausprobiert. Geschmacklich sind sie fein, aber die Konsistenz wirkt auf mich ein wenig wie „zu wenig gebacken“. Sie sind auch relativ flach geblieben. Mir ist aufgefallen, dass ein Rezept kein Backpulver enthält. Ist das so gewollt oder ging dies vergessen?
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Rita