Dinér en blanc in Eutin – Tafeln für „Die Tafel“ und leckere Rezepte
Am vergangenen Samstag Abend fand in Eutin zum ersten Mal das Event „Dinér en blanc – Tafeln für „Die Tafel“ statt. Organisiert wurde diese Spendenaktion vom Eutiner Rotary Club und kam der „Eutiner Tafel e.V.“ zugute.
Rezept für leckere Crêpes-Röllchen
Crêpes:
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Zutaten verrühren und in einer großen Pfanne dünn ausbacken, dann auskühlen lassen.
Reicht je nach Größe der Pfanne für ca. 4 Crêpes.
Variante mit Ziegenfrischkäse (vegetarisch)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 EL getrocknete Rosmarinnadeln
- Salz und Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 1 rote Paprika
Variante mit Lachs (Mengenangabe für 4 Crêpes)
- 300 g Räucherlachs
- 150 g Creme fraiche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- 1 EL gehackte Dillspitzen
2/3 vom Lachs mit der Creme fraiche fein pürieren (z.B. im Multizerkleinerer). mit Zitronensaft und Salz & Pfeffer würzen. Den restlichen Lachs zerkleinern. Die Lachspaste auf dem Crêpes gleichmässig verstreichen, dann den zerkleinerten Lachs und die Dillspitzen darüber verteilen. Danach wie oben angegeben weiter verarbeiten (aufrollen, kühlen, in Stücke schneiden).
Rezept für leckere Spinattarte mit Ziegencamembert
Für den Boden:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter gewürfelt
- 2-3 EL kaltes Wasser
Für den Belag:
- 500 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Sahne
- 125 ml Milch
- 4 Eier Gr. M
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer
- 125 g Reibekäse
- 1 Ziegencamembert
Das sieht aber toll aus! Ich hatte das leider total vergessen!!! Aber ich war kurz am Samstag in Eutin und konnte zumindest aus der Entfernung einen kurzen Blick drauf werfen! Noch toller hätte ich die Location am Schloss gefunden! Mit den ganzen Blumen der Landesgartenschau ! So alles in weiss sah es wirklich ganz toll aus! Und euer Tisch hatte wie man sieht super Essen!
Hallo Desiree! Schade, dass Du nicht dabei warst. Es war wirklich eine grandiose Stimmung. Und unser Essen war wirklich lecker ;)
Bis demnächst mal und liebe Grüße
Beate