Allerleckerste Spargeltarte mit Bärlauch
Rezept für leckere Spargeltarte
Zutaten für den Teig:
- 125g Mehl
- 60g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL kaltes Wasser
Zutaten für den Belag:
- 500g grüner Spargel
- 200g Erbsen (tiefgekühlt)
- 125 ml Sahne
- 100g Creme fraiche
- 3 Eier
- 100g geriebener Käse
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 Bund kleingehackter, frischer Bärlauch (ca. 35g)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Ich persönlich liebe Tartes in allen Varianten. Was aber ist der Unterschied zwischen Tarte und Quiche? Beides stammt aus dem französischen und auf der Suche nach dem Unterschied stellte sich für mich heraus, das es eigentlich kaum einen gibt. Die Grenzen verschwimmen. Eine Tarte muss nicht immer eine Süßspeise sein und eine Quiche nicht immer herzhaft. Selbst der Boden kann variieren. Ob Mürbeteig, Blätterteig oder sogar Brotteig scheint egal zu sein.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!