Samtige Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Samtige Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Das Rezept verrate ich euch weiter unten
Rezept für Süsskartoffel-Pastinaken-Suppe mit feiner Limettennote
Die Zutaten:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 große oder 2 kleine Pastinaken
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe
- 100 ml Hafersahne oder richtige Sahne
- Saft einer Limette
- Salz & Pfeffer
- etwas Kresse & Chiasamen zum Dekorieren
- etwas (vegane Butter)
Die Zubereitung:
- Süßkartoffeln, Pastinake, Möhren und Zwiebel schälen und grob würfeln
- den Ingwer schälen und fein reiben
- Zwiebeln und Ingwer in einem großen Topf mit etwas (veganer) Butter anschwitzen
- das restliche Gemüse ebenfalls kurz mit anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis es weich ist.
- Jetzt das Ganze in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren
- Die (Hafer-)Sahne hinzugeben und nochmals kurz leicht köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft fein abschmecken. Die Suppe sollte eine sanfte Schärfe haben und eine leichte zitronige Note
- In Suppenschälchen füllen und mit Kresse und Chiasamen dekoriert servieren
Verratet ihr mir eure Lieblingssuppenrezepte? Ich bin gespannt! Bis dahin wünsche ich euch guten Appetit.



seaside-cottage.de
seaside-cottage.de
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!