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Lecker frische Apfel-Quark-Muffins

Wir sind Zuhause ja nur eine kleine, 3-köpfige Familie, davon ist einer ein Hundekopf. Und auch wenn die süße Paula gerne von meinen Kuchen was abbekommen würde, bin ich doch die einzige Zuhause, die gerne Kuchen ist. Da lohnt sich das Backen nicht wirklich. Deshalb gibt es ab und zu mal Muffins in verschiedenen Varianten. Die sind schön klein, schnell verdrückt und die kann ich auch gut mit zur Arbeit nehmen. Und ganz ehrlich: die futter ich auch alleine auf ;)

Heute verrate ich euch mein Lieblings-Muffin-Rezept. Diese Apfel-Quark-Muffins schmecken so herrlich leicht und erfrischend… da hat man hinterher gar kein schlechtes Nasch-Gewissen ;) Das Rezept verrate ich euch weiter unten.

 

Sie schmecken mit allen anderen Sommerfrüchten auch sehr lecker, z.B. mit Heidelbeeren. Hier zeig ich sie euch mit Äpfeln & Zimt und mit Erdbeeren.

 

 

Ich nehme für den Teig immer weniger Zucker, damit sie nicht so süß sind und weniger Kalorien haben. Aber ich schreibe euch das Originalrezept auf. Dann könnt ihr selbst entscheiden, wie süß sie sein sollen.

 

 

Rezept für lecker frische Apfel-Quark-Muffins

Zutaten & Zubereitung:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker (ich nehme meist 100g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker zu einer leichten Masse schlagen.
  • 3 Eier zufügen,
  • 250 g Magerquark und 1 Eßlöffel Zitronensaft beimengen und alles gut verrühren.
  • 150 g Weizenmehl vorsichtig unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  • 2 kleine Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
  • mit Zucker-Zimt-Mischung vermengen
  • in die Muffinförmchen gebe und etwas in den Teig drücken 
  • Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen und nach dem Abkühlen genießen!

 

Schmecken wie gesagt auch sehr gut mit Erdbeeren oder Heidelbeeren. Himbeeren oder Mandarinen aus der Dose könnte ich mir auch gut vorstellen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.

 

Vielleicht habt ihr ja Lust, die leckeren Apfel-Quark-Muffins am Wochenende nachzubacken? Dann macht doch mal ein Foto davon und postet es auf Instagram unter dem Hashtag #leckerequarkmuffins und @beaty_paula_seaside_cottage. Ich bin gespannt und freue mich auf eure Fotos.

 

Hier ist noch ein Bild für Dich und Dein Pinterestboard:

 

Rezept für Apfelmuffins mit Quark

5 Kommentare
  1. JJK Kreativ
    JJK Kreativ sagte:

    Meine Familie verkleinerte sich ja auch zusehens…. als Kuchenliebhaber hab ich mir angewöhnt nur noch Rührteige oder Hefeteige zu verarbeiten und da kann ich die Teile richtig gut einfrieren, so dass ich bei Bedarf darauf zurückgreifen kann. Wäre vielleicht auch eine Alternative.
    Liebe Grüße Jacky

    Antworten
  2. Katharina
    Katharina sagte:

    Ich habe diese muffins gestern gemacht und waren total lecker! Ich wohne ihn Neuseeland und da es hier keinen Topfen (Quark) gibt, habe ich ihn selbst aus Buttermilch und Milch hergestellt. Ich finde die 100g Zucker sind total ausreichend! Und da es auch keinen Vanillezucker gibt, habe ich Vanille Extrakt genommen. Da ich mich nicht entscheiden konnte, hab ich die Hälfte wie beschrieben mit Äpfeln gemacht und die zweite Hälfte mit kleinen saftigen Mandarinen, die ich in den Teig hinein gedrückt habe (damit die Schale nicht hart wird). Ich, mein Mann und meine Freundin waren alle der Meinung, dass die mit Mandarinen am Besten waren! Ich mach sie gleich nochmal als Mitbringsel am Wochenende und hab schon Buttermilch und Milch abgesetzt um rechtzeitig meinen Quark zu haben!

    Antworten
    • Beate Knoop
      Beate Knoop sagte:

      Hallo liebe Katharina!
      Es freut mich so sehr, daß Dir mein Rezept gefällt und Du dafür sogar selbst Quark herstellst. Wow, Wahnsinn! Mit den Mandarinen kann ich mir das auch sehr lecker vorstellen. Das ist bestimmt noch saftiger.
      Liebe Grüße ans andere Ende der Welt aus dem Norden Deutschlands
      Beate

      Antworten
  3. Rita
    Rita sagte:

    Ich habe gerade die Apfel-Muffins ausprobiert. Geschmacklich sind sie fein, aber die Konsistenz wirkt auf mich ein wenig wie „zu wenig gebacken“. Sie sind auch relativ flach geblieben. Mir ist aufgefallen, dass ein Rezept kein Backpulver enthält. Ist das so gewollt oder ging dies vergessen?
    Liebe Grüsse aus der Schweiz
    Rita

    Antworten

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